これは兵庫県赤穂市などの播州地域の有名なお饅頭で「塩味饅頭(シオミマンジュウ)」です・・・・・瀬戸内海の赤穂の塩をおまんじゅうの皮の部分にまぶしてあって中のアンコの甘みと一緒に味わえるようになっているんです。 このアンバランスがいいんです、そうです あんバランスです。
食べたことがある人は分かると思いますが、なんとも言いがたい感覚が口の中にジワぁ~ット広がるんです・・・・ニォ~ンってほっぺたの裏側がなりよるんです、こんな味わいは他では感じれないんで僕はコレがたまらなく
好きです。 最初の出会いは確か小学校4年生の秋だったと思います、
あのころもチョビチョビ食べて味わっていたように思う。
今も昔も僕はセコイ男です。

16 Comments
君こそ、それは塩味饅頭の遠回しな催促かね?
それとも、M&Oの催促かな☆彡
dai dai dai dai大正解、では前者の方でお願いしま
ぁす~。
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