ヤマニーカワニー


どこでも言うのかわからないけど、リンゴのシャキシャキした感じが徐々にボソットした食感になる事を
「ボケル」と言う。 いくらおいしいリンゴでも毎日バクバク食べれるわけではない。
そしてそんな残ったリンゴを「ジャムにしたの」って聞く。
作ってミタ 結構簡単・・・・砂糖入れて レモン入れて・・・・・フライパンでグツッと。
  で  オイシソウナ ジャムが完成した。
確かに完成した。 完成・・・・・・・・・・。
うん チョット待てよぉ~  こんなジャム作るキャラやったけかぁ~。
いったいどうなっていくんやぁ~。
今度サイドヒルさん  本当のジャムの作り方教えてください。できたの冷えてから食べてみたら
単なるリンゴ煮になってました。
サバの味噌煮の様に簡単に説明してください。
確かサバの味噌煮は味噌で煮るんでしたよね~、ジャムは何で煮たら?  もしかして砂糖で煮たらできるんですかぁ?
もしかしてぇ~。

3 Comments

  1. 手作りジャムって3ヶ月ぐらい保つの??
    館用に余分に作っといてください。

  2. 確かに…高校時代の髪型からは想像をはるかに超えた行動やな(^O^)
    それだけ白馬での生活がしみついてきたんじゃない!?

  3. KKO・・・・・それまでには クサルの確実です。俺もクサってきました。
    katokichiさん・・・・少し別室で(¥)話した方が良さそうだね。

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